南埔穀東俱樂部&好菜部隊

 

image1522

南埔穀東俱樂部

南埔穀東俱樂部的成立,旨在推廣自然農法與友善耕作(不施灑農藥和化學肥料,未取得有機認證的耕作方式)稻作,使農友可以較無後顧之憂地耕種。透過認穀的方式,事先預購支持,避免農友面臨收成後無銷售通路的困境,同時間接活化了南埔原本休耕荒廢的農田,漸漸擴充南埔村友善環境耕作的稻田面積,把豐富的生態找回來。

【認穀表單】

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf8QlgjmYYSkU4oV_sNziJpiiM_33jeox1Uht7fpfbaXWReew/viewform

【認穀辦法說明】
本期南埔米預計於2018年(約8月中旬)陸續出貨。
以下是幾點重要事項:

一、友善耕作稻米1公斤120元, 自然農法 1公斤 150元
● 認1股友善耕作稻米:1200元=10公斤=5包米 (1包米2公斤裝)
● 認1股自然農法稻米:1500元=10公斤=5包米 (1包米2公斤裝)
● 可自由搭配白米或糙米包數

二、相關辦法
● 穀金煩請於8/10前匯款/轉帳完成。
● 若認購後因故必須取消,請於8月中旬前主動告知。
● 開始出貨後兩個星期內,若未匯款且無法取得連繫者,請恕不予保留該期認穀項目。

三、穀金請郵局轉帳或當面交付

郵局轉帳帳戶名:新竹縣北埔鄉南埔社區發展協會
郵局代碼:700
帳號:0061572-0222745

匯款回報表單網址:http://goo.gl/forms/s94KhU1GfX
※ 皆固定使用此郵局帳號

四、送貨地址請詳填縣市、區以利規劃送貨路線

五、還未申請FB “南埔穀東俱樂部"的穀東, 請上FB查詢 南埔穀東俱樂部 並申請進入社團!!! 請多利用FB
●網址:https://www.facebook.com/groups/273826612693884/

 

好菜部隊菜園認養

南埔社區通過環境教育場域認證,致力推廣友善環境的農業,除了和農友密切合作之外,希望透過好菜部隊的成立,齊聚志同道合的業餘夥伴們,一同實地下田耕作,從好"菜"部隊進化成為"好"菜部隊!
誠摯邀請有意願在這片土地種植蔬果的夥伴或親子共同來參與!不但可以為自家食物安全把關,我們更期待有朝一日,得以達到自給自足的目標,在社區內設置友善實驗廚房,重新回歸到民以食為天對食物與土地的重視。

廣告