南埔穀東俱樂部&好菜部隊

 

image1522

南埔穀東俱樂部

https://docs.google.com/forms/d/14qtncOUmpQyjcCX3VA97EvksSp1A1n5AQ5f3lSzFlOE/viewform?c=0&w=1 

南埔穀東俱樂部的成立,旨在推廣自然農法與友善耕作(不灑農藥和化肥,未取得有機認證的耕作方式)稻作,使得農友可以較無後顧之憂地耕種。透過認股的方式,事先預購支持,收成後訂單也同步完成,避免農友收成後無銷售通路的困境,同時間接活化了南埔原本休耕荒廢的農田。

好菜部隊菜園認養

http://goo.gl/forms/Svg3UEQ2q8

南埔社區通過環境教育場域認證,致力推廣友善環境的農業,除了和農友密切合作之外,希望透過好菜部隊的成立,齊聚志同道合的業餘夥伴們,一同實地下田耕作,從好"菜"部隊進化成為"好"菜部隊!
誠摯邀請有意願在這片土地種植蔬果的夥伴或親子共同來參與!不但可以為自家食物安全把關,我們更期待有朝一日,得以達到自給自足的目標,在社區內設置友善實驗廚房,重新回歸到民以食為天對食物與土地的重視。